Дютьковские ведомости Блог музея С.И. Танеева в Дютькове

«Ночь искусств» в Музее С.И. Танеева

4 ноября в рамках проекта "Усадебный экспресс" состоялось посещение группой экскурсантов Музея С.И. Танеева в Дютькове, которое совпало в проведением акции "Ночь искусств". В рамках акции экскурсантам был предложен фортепианный концерт, составленный из произведений В.А. Моцарта, Р. Шумана и С. Прокофьева. Их блестяще исполнил лауреат первых премий Международных и Всероссийских конкурсов, а также обладатель Гран-при конкурса юных пианистов "Птичка в ладони" (Нижний Новгород, 2017 г.) тринадцатилетний Игнатий Волков, который начинал свое обучение игре на фортепиано в Звенигородской детской музыкальной школе им. С.И. Танеева в классе Нины Самуиловны Феоктистовой, а сейчас является учеником 7 класса Детской музыкальной школы № 62 им.Н.А. Петрова в Москве (преподаватель Дмитрий Анатольевич Людков). Овации публики послужили наградой исполнителю. 
Экскурсия-лекция, последовавшая за концертом, была проведена старейшим сотрудником музея и главным хранителем его фондов Т.Л. Жирновой и вызвала неподдельный интерес к личности С.И. Танеева и экспонатам музея. 
От группы гостей, среди которых были профессиональные экскурсоводы и руководители туристических фирм, поступили предложения о сотрудничестве.  
  Нам радостно сообщить, что с этого дня возобновляются регулярные концерты в Музее С.И. Танеева в Дютькове. О ближайших из них будет сообщено в скором времени на сайте музея, а также на страницах музея в социальных сетях (Facebook, Instagram).

Видео: Играет Игнатий Волков.

Добавить комментарий